Conheça os alimentos que ajudam a combater o câncer de mama
O câncer de mama tem atualmente uma alta incidência, sendo assim é apontado como principal causa de mortalidade entre as mulheres.
No mês de outubro são realizadas diversas campanhas para conscientizar as mulheres sobre a importância da prevenção, e para isso é necessário que seja realizado o autoexame. Esse método ajuda a diagnosticar a doença e se descoberta no início tem cerca de 90% de chances de cura.
Muitos fatores levam ao Câncer como; fatores genéticos, ambientais, drogas, cigarro, faltam de atividade física e alimentação. A dica da nutri para prevenção do CA (câncer) é o consumo de alimentos funcionais que são ricos em antioxidantes e ajudam a combater os radicais livres colaborando com o nosso organismo e ajudando a prevenir e diminuindo as chances de desenvolver CA.
Alimentos funcionais que auxiliam na dieta de prevenção
Ômega 3: Ricos em fibras e são encontrados em frutas, grãos integrais e verduras.
Vitamina A, C e E: Encontrados na cenoura, espinafre, mamão, limão, laranja, acerola, ovo, óleos de girassol de cártamo, nozes entre outros.
Fotoquímicos: Em destaque o chá verde que tem função satisfatória de antioxidante.
Prevenção
Evite alimentos ricos em gordura trans., gordura saturada, produtos industrializados e carne vermelha (consumir três vezes na semana).
Vale a pena ressaltar que não é somente no mês de outubro que devemos nos preocupar com a saúde, mas durante o ano todo. Por isso, faça mensalmente o autoexame, exames de rotina, busque uma alimentação saudável e cuide-se.