Receita ensina três tipos diferentes de palha italiana
Já pensou em uma sobremesa gostosa para o fim de semana? Que tal a palha italiana. Pesquisamos e separamos três receitas práticas e cheias de sabor. É de dar água na boca. Confira.
Palha Italiana de Chocolate e Laranja
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de chocolate meio amargo picado
Raspas de 1 laranja
1 colher de chá de licor de laranja (cointreau)
¼ de xícara de creme de leite
100g de biscoito de chocolate
1 xícara de cacau em pó
INSTRUÇÕES
Dispor o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e levar em fogo baixo.
Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
Juntar o creme de leite e o licor de laranja e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.
Cortar em quadrados menores, passar no cacau em pó e servir.
Palha Italiana de Leite Ninho
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite em pó + 1 xícara de leite em pó
¼ de xícara de creme de leite
100g de biscoito de leite
INSTRUÇÕES
Dispor o leite condensado e a manteiga e ½ xícara de leite em pó em uma panela e levar em fogo baixo.
Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
Juntar o creme de leite e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.
Cortar em quadrados menores, passar no leite em pó e servir.
Palha Italiana de Nutella
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
½ xícara de nutella
¼ xícara de creme de leite
100g de biscoito de chocolate (oreo sem recheio)
¾ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de cacau em pó
INSTRUÇÕES
Dispor o leite condensado e a nutella em uma panela e levar em fogo baixo.
Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
Juntar o creme de leite e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.
Misturar o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó. Reservar.
Cortar em quadrados menores, passar na mistura de açúcar e cacau em pó e servir.
Fonte: Taste Made