Receita ensina três tipos diferentes de palha italiana

Já pensou em uma sobremesa gostosa para o fim de semana? Que tal a palha italiana. Pesquisamos e separamos três receitas práticas e cheias de sabor. É de dar água na boca. Confira.

 

Palha Italiana de Chocolate e Laranja

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

100g de chocolate meio amargo picado

Raspas de 1 laranja

1 colher de chá de licor de laranja (cointreau)

¼ de xícara de creme de leite

100g de biscoito de chocolate

1 xícara de cacau em pó

 

INSTRUÇÕES

Dispor o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e levar em fogo baixo.

Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.

Juntar o creme de leite e o licor de laranja e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.

Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.

Cortar em quadrados menores, passar no cacau em pó e servir.

 

Palha Italiana de Leite Ninho

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite em pó + 1 xícara de leite em pó

¼ de xícara de creme de leite

100g de biscoito de leite

 

INSTRUÇÕES

Dispor o leite condensado e a manteiga e ½ xícara de leite em pó em uma panela e levar em fogo baixo.

Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.

Juntar o creme de leite e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.

Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.

Cortar em quadrados menores, passar no leite em pó e servir.

 

Palha Italiana de Nutella

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

½ xícara de nutella

¼ xícara de creme de leite

100g de biscoito de chocolate (oreo sem recheio)

¾ xícara de açúcar de confeiteiro

¼ xícara de cacau em pó

 

INSTRUÇÕES

Dispor o leite condensado e a nutella em uma panela e levar em fogo baixo.

Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.

Juntar o creme de leite e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.

 

Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.

Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.

Misturar o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó. Reservar.

Cortar em quadrados menores, passar na mistura de açúcar e cacau em pó e servir.

Fonte: Taste Made

 

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