Espaguete ao Pesto de pinhões
Ingredientes:
Pesto de pinhões
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de pinhão triturados grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Espaguete (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Como fazer
Pesto
Passo 1 – Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.
Passo 2 – Junte os pinhões, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa
Passo 1 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Passo 2 – Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos