Programa “Cozinha Brasil” capacita 207 alunos em Arapongas

A Secretaria Municipal de Assistência Social e a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, realizaram durante o mês de abril, oficinas de Alimentação Saudável, com o objetivo trabalhar a educação nutricional. As oficinas ensinaram a população como usar os alimentos de forma inteligente, evitando o desperdício e aumentando o valor nutritivo das refeições, bem como oportunizando uma melhoria na renda familiar.

As oficinas fazem parte do Programa Cuide-se + Alimentação Saudável do SESI PR e foram ofertadas de forma itinerante, dentro de um caminhão adaptado com uma cozinha pedagógica especificamente projetada, no espaço do SCFV CCI Tia Sú (CRAS CSU), no CRAS Zona Sul e no CRAS Del Condor.

Ao todo foram capacitadas 207 pessoas, que receberam certificado de conclusão do curso emitido pelo SESI.

Segundo a Secretária de Assistência Social, Ismailda Ferreira, toda capacitação valoriza o araponguense, oportunizando boas colocações no mercado de trabalho. “A oferta de cursos de capacitação para a população é de suma importância, uma vez que as oficinas proporcionam conhecimentos que podem ser aplicados dentro de casa e também aproveitados para oportunizar um complemento de renda para as famílias”, explica Ferreira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *