Conheça os alimentos que aliviam os sintomas da artrite reumatoide

A artrite reumatoide é uma doença autoimune que causa inflamações nas articulações gerando dores e limitando os movimentos do paciente. Pessoas que sofrem com essa doença é importante que consumam alimentos  anti-inflamatórios e antioxidantes que vão atuar reduzindo o processo de degradação dos componentes da cartilagem.

Um dos alimentos que pode auxiliar pessoas portadoras de artrite reumatoide é a cúrcuma, ela atua diminuindo as dores e pode complementar o tratamento realizado com medicamentos.

Já a quercetina, que é um  flavonoide presente em frutas vermelhas, uva, cebola e alho, pode atuar na integridade e melhora da cartilagem e articulações como apontam estudos realizados recentemente.

O exercício físico regular também tem uma importante função, e colabora na mobilidade e na diminuição das dores. Com a junção de todos esses elementos é possível que o portador da artrite reumatoide tenha boa qualidade de vida. (As informações e fotos presentes neste artigo são de responsabilidade do autor)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *