Inverno começa nesse sábado com temperatura amena

O inverno começa nesse sábado (20), mas deve vir de forma mais amena. O frio mais intenso deve chegar depois do dia 24 acompanhado de uma frente fria que poderá ocasionar chuva em todo estado; a máxima não deve passar dos 20º graus até o final do mês.

Com a queda nas temperaturas os especialistas alertam para os cuidados com a saúde, com isso, é importante ficar atento na melhoria da imunidade.

De acordo com o médico infectologista Jean Gorinchteyn, uma noite bem dormida, alimentação balanceada, vida mais tranquila e atividades físicas ajudam a melhorar a imunidade, mas não impedem que as pessoas entrem em contato com os vírus.

“Por isso, essas medidas são fundamentais, mas aliadas a fatores de prevenção que são: evitar as aglomerações, manter o distanciamento social, usar máscaras e fazer a higienização frequente com água e sabão ou álcool gel”. Ele ressaltou ainda que é fundamental tomar a vacina contra a gripe.

Os quadros alérgicos também tendem a se intensificar nesse momento, ou seja, doenças de hiper sensibilidade respiratória, como rinite e sinusite. “Alguns pacientes, como os asmáticos, podem ter a asma induzida principalmente por que é um período que chove menos e a dispersão de poluentes tende a ser menor.”

Já no quesito alimentação, alguns especialistas apontam alimentos ricos em vitamina C para o fortalecimento do sistema imunológico, como acerola, goiaba, laranja, limão e verduras cruas, como couve, brócolis.

Os especialistas também indicam outros alimentos para a manutenção da imunidade, como  peixes, ovos, laticínios (vitamina D), trigo, azeite, abacate, oleaginosas (vitamina E), vegetais escuros, leguminosas (ácido fólico), semente de abóbora sem casca, carne vermelha, aves, frutos do mar (zinco), cenoura, damasco, manga, abóbora, frutas vermelhas (carotenóides, que dão a cor alaranjada e avermelhada nos alimentos) , e peixes, semente de chia, óleo de soja e de canola (óleos ômega 6 e 3)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *