Paranaense conquista patente internacional na produção de cerveja

A paranaense Danielle Tratz, moradora de Guarapuava, conquistou recentemente uma patente internacional divulgada em mais de 180 países. A jovem pós-graduada em Biotecnologia desenvolveu um estudo para a produção de uma bebida fermentada – a cerveja, com um processo totalmente diferenciado e que levou o título “Bagaço de Laranja: Resíduo Altamente Lucrativo”.

A PESQUISA

Dentro das pesquisas realizadas, Danielle chegou a uma bebida fermentada a qual foi apresentada para a conclusão do curso. Diante disso, a cerveja foi sendo melhorada, despertando o interesse de investidores.
Dentro da patente internacional está a base fundamental, que é usada para os demais estilos e sabores. Por se tratar de uma cerveja suave e muito saborosa, é possível acrescentar variados ingredientes que dão um toque especial.
“Já possuímos cervejas de erva-mate, chá-mate, café e chocolate. As inovações não param. Já temos uma lista de novas receitas para serem testadas. Acredito que a cada temporada teremos novas edições”, explica.
Atualmente, Danielle e um sócio investidor estão aumentando a produção e iniciando a comercialização. Como é uma cerveja inovadora, seu sabor surpreende até mesmo os apreciadores mais exigentes.

 

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