Conheça as razões para você comer os alimentos da estação

Os alimentos da estação são mais nutritivos em relação aos outros, pois quando plantados de acordo com a safra, não são forçados a madurar antes do tempo. Encontra-se nos alimentos da época uma maior biodisponibilidade de nutrientes, pois eles absorvem os nutrientes do solo, sendo assim, a importância de  comer frutas, verduras e legumes da estação.

Para uma alimentação rica em nutrientes confira os alimentos da estação do outono e inverno:

Outono: Abobrinha, acelga, alface, almeirão, agrião, broto de bambu, couve chinesa, repolho, rúcula, batata-doce, berinjela, brócolis, chuchu, jiló, inhame, mandioca, nabo, pimentão, quiabo, rabanete, tomate, vagem, repolho, abacate, banana prata, caqui, coco, goiaba, jaca, laranja, limão, linhaça, maçã, maracujá, melancia, pera, tangerina e uva niágara.

Inverno: Abóbora, abobrinha, batata doce, berinjela, brócolis, cará, cenoura, couve-flor, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, acelga, alface, chicória (escarola), couve, espinafre, mostarda, repolho, banana, laranja, limão, mamão, melão, morango, pera, pinhão e tangerina.

Como no outono e inverno, estação mais fria, ficamos predispostos a doenças do trato respiratório, é muito importante incluir na alimentação diária, frutas, verduras e leguminosas para fortalecer o sistema imune e assim prevenir das doenças pertinentes desta estação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *