Chocolate – Vilão ou mocinho na dieta

Em época de Páscoa onde há uma avalanche de chocolates, quem está de dieta sofre por  ter que fugir de um dos doces mais queridos do mundo. Mas será que o chocolate é realmente um vilão na dieta? Ou será que ele traz outros benefícios além do prazer de degustá-lo?
Segundo a nutricionista Josiane Martins, o chocolate pode sim ser o mocinho desta história, desde que seja consumido sem exageros. Ela explica que o chocolate possui propriedades nutricionais como antioxidantes e minerais, e entre esses, o benefício de aumento na função muscular, redução nos nível de estress, ajuda também a diminuir as placas de gordura no sangue e ainda controla a pressão arterial e o fluxo sanguíneo.
Mas não é todo chocolate que traz  esses benefícios, segundo a nutricionista somente os chocolates acima de 70% de cacau são mais saudáveis, no entanto, a quantidade ideal para não sair dá dieta é de 25 gramas por ingestão.”O segredo é consumir um bom chocolate e não exagerar”, ressalta a nutricionista.
E quem não gosta desse tipo de chocolate com mais quantidade de cacau, a profissional aconselha a ir acostumando o paladar gradativamente começando com o de 50%, depois os que concentram maior quantidade de cacau.” Hoje temos chocolates com até 100% de cacau, mas é difícil pessoas que gostem desse tipo de doce na primeira mordida, então sempre falo para começar com o que tem menor teor e cacau e ir experimentando os outros gradativamente”, aconselha.
Outra dica é não consumir o chocolate diet durante a dieta, já que nesta versão o chocolate é especificamente fabricado para quem não pode consumir açúcar, mas em contra partida tem maior concentração de gordura, o que acaba alterando o colesterol e o triglicerídios.
Já o chocolate branco não é composto de cacau e por isso não tem fonte de vitamina, e ainda possui grande quantidade de gordura, o que para quem quer perder peso é prejudicial.
“Não precisa passar a Páscoa fugindo do chocolate, consuma de forma moderada um bom chocolate”, finaliza a nutricionista.

Nutricionista Josiane Martins afirma que o chocolate pode ser o mocinho em uma dieta equilibrada

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